文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「文藝歸鄉四十週年-鹿港學風華再現」活動

  • 最後異動時間:2021-10-21
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「文藝歸鄉四十週年-鹿港學風華再現」活動
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣鹿港鎮立圖書館(文化所)
    場地地址 彰化縣鹿港鎮公園一路83號
    活動時間 2021/10/23 10:00 ~ 2021/10/23 12:00
    活動型態 綜合
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 鹿港鎮公所
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣鹿港鎮公所
    活動網址 https://times.hinet.net/news/23563066
    簡介 鹿港鎮長許志宏為推動鹿港文化奠基軟實力,特於鹿港鎮立圖書館規劃「鹿港學」專區,專門收藏有關鹿港的書籍文獻,希望讓在外遊子返鄉尋源溯根時,能夠有資料可循。出身於鹿港的成功大學退休教授施懿琳特捐贈出由她主編的「全臺詩」六十五冊,以及其個人著作、編著作品「清代台灣詩所反映的漢人社會」、「彰化縣文學發展史」(與楊翠合著)、「吳新榮傳」等共一○三冊給鹿港圖書館。
    鎮公所並於十月二十三日上午十時在圖書館舉行「文藝歸鄉四十週年鹿港學風華再現」活動,邀請出身於鹿港的學者作家返鄉共研如何充實鹿港之文化建設,以期擴充鹿港軟實力,希望豐富圖書館的館藏,特別是有關鹿港的各項書籍或文獻史料。