文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

孫金欽西畫個展

  • 最後異動時間:2021-10-22
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 孫金欽西畫個展
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣文化局 第二展覽場
場地地址 金門縣金城鎮環島北路一段66號
活動時間 2021/10/22 08:00 ~ 2021/11/03 17:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 孫金欽
票價或費用 不售票
售票系統 7-11 ibon 
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
簡介 58歲孫金欽出生於金門,曾任職於美工相關行業;但為了扛起繁重家計,一度毅然決然放下畫筆、拿起湯瓢,投身夜市攤商行業;而20年後今天,重拾畫筆的他決心用毅力擦去現實與夢想之間界線,讓深埋內心的藝術種子再次萌芽,用不眠熱忱刻劃著對藝術喜愛與堅持;每幅畫都像是對生命深刻描寫與讚頌,希望在一擦一塗之間都能帶給觀者重新找回夢想勇氣。

孫金欽喜歡用快速而簡潔技法揮灑靈感,不僅保留住畫面原創性,更將焦點著重在情感帶入;一筆一畫之間的從容,總能引起觀者的共鳴與省思,值得駐足細細品味。

《雨後的夜市》30p油畫:描寫雨後夜市人潮散去,敘述零星守候的攤販靠天吃飯的無奈與對生活的堅持。

《人面不知何處去,桃花依舊舞春風》8開水彩:在繽紛的世界中,更能襯托出一個人的孤寂。

《風起雲湧》30F油畫:是畫家人生的自序,風起風落、雲散雲湧,是坎坷也是精彩。

《豐收》30F油畫:一片金黃就是喜悅、就是豐收、就是畫家心裡的麥田,無需刻意多加描繪。

孫金欽說,小時候在金門種的田裡面只會有高粱和麥子,在乾瘠的土地上依舊不屈地開著黃澄澄的花;高粱象徵著金門人生命力,而他透過體會生活艱辛,將其作為作為靈感,注入每幅作品中;期望以高粱般堅韌生命力,去感動追求夢想途中每一位觀眾。