文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

山海之歌(扯鈴舞劇)

  • 最後異動時間:2021-10-22
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 山海之歌(扯鈴舞劇)
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣文化局 演藝廳
場地地址 金門縣金城鎮環島北路一段66號
活動時間 2021/10/16 14:30 ~ 2021/10/17 21:30
詳細日期時間
  • 2021/10/16 19:30 ~ 2021/10/16 21:30
  • 2021/10/17 14:30 ~ 2021/10/17 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 飛樂鈴揚
票價或費用
  • 票價 100元
  • 票價 200元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
  • 承辦︰飛樂鈴揚
簡介 追求卓越與創新一直是飛樂鈴揚團隊的目標,希望開啓扯鈴與雜技在舞台上的無限可能!
  山海之歌是一齣以高難度的扯鈴炫技,融合了雜技與舞蹈等元素來述說不特定區域,山海子民生活律動與生活故事,其中更以精挑細選之動人的國內外樂曲貫穿全劇,讓人置身絶美氛圍,恍如世外桃源!
  山中歲月,沉靜如海,淡淡如山,海水清澈,山風質樸依山傍海處,人們日出而作,日落而息,大人、小孩、男人女人或動作、或嬉玩,有著一份安份的勤奮與純淨的喜悅。
  全劇或以團體扯鈴技巧來呈現,團體扯鈴之精彩在於多人精準抛接、多人同步和諧之美技展現,以及難度極高之多人三鈴、四鈴之同步呈現,最終領袖更以無比的勇氣,勇於接受挑戰,克服重重困難,完成個人線上五鈴高難度之動作,榮耀隨之降臨!
  飛樂鈴揚由曾文秀老師創立,培養了多位傑出的扯鈴選手與表演人才,不但多次獲得國內全民運動會扯鈴項目的最高榮譽,更致力於推動扯鈴表演藝術,以展現優質的扯鈴之美,常獲邀到國外的藝術節演出,己有多位團員獲得國際馬戲大賽大獎殊榮,並參與歐美知名團體巡迴世界演出,歡迎大家蒞臨觀賞這場超越視覺極限的演出。