文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

甲子墨香揚萬里—中國書法學會六十週年國際展

  • 最後異動時間:2021-11-23
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 甲子墨香揚萬里—中國書法學會六十週年國際展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 一樓東文化藝廊
  • 國立國父紀念館 一樓西文化藝廊
  • 國立國父紀念館 二樓東文化藝廊
  • 國立國父紀念館 二樓西文化藝廊
  • 國立國父紀念館 博愛藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
文華軒
活動時間 2021/11/04 09:00 ~ 2021/11/21 18:00
詳細日期時間
  • 2021/11/04 09:00 ~ 2021/11/21 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 中國書法學會
聯絡電話 0936-091-532 0936-091-532
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰中國書法學會
簡介 中國書法學會訂於11月4日至21日在國父紀念館博愛藝廊、文華軒,舉行「甲子墨香揚萬里—中國書法學會六十週年國際展」,計畫陳列前輩書法家、歷屆領導人與優秀會員作品,並邀請國內其他重要書會代表,暨國際書法聯盟16 個國家、地區,總計330件作品。
中國書法學會於1962年由于右任倡導,馬壽華、李超哉、王壯為、曹容、劉延濤、李普同等人積極推展,是為當年唯一政府立案的臺灣書法團體,以繼承中華文化道統,光大書藝為歷史使命。
書會成立之初,會務由5人集體領導轉型為理、監事會制度運作,程滄波、王愷和、陳其銓、連勝彥、釋廣元、謝季芸、沈榮槐、葉國華、陳銘鏡相繼接踵,承先啟後,薪火相傳。
傳承至今已歷59個寒暑,目前會員一千餘位,他們來自
於中華民國產、官、學各界精英,前輩如林,人才濟濟。透過與大陸傑出書法家的交流,亦積極深耕國際舞台,觸角延伸到世界各地區,頗獲肯定與尊崇,成為唯一代表臺灣的書法團體,位居龍頭,是「國際書法家聯合總會」的重要成員。