文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

紗帽山畫會2021 年度大展

  • 最後異動時間:2021-11-23
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 紗帽山畫會2021 年度大展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館
    場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
    逸仙藝廊
    活動時間 2021/11/06 09:00 ~ 2021/11/24 18:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/06 09:00 ~ 2021/11/24 18:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 紗帽山畫會
    聯絡電話 0955-945-647 0955-945-647
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰紗帽山畫會
    簡介 紗帽山畫會是一個以「專業創作型」為導向的畫會,紗帽山畫會於1998 年由許坤成教授創會於陽明山華岡,畫會初創,會員由大學美術相關系所教授與曾獲國內、外美術競賽大獎經歷之美術研究所優秀畢業生組成。會員中有10 位曾擔任過大學校院之系所主任、館長、院長、學務長、教務長、校長,有5 位目前兼任其它畫會會長、理事長,多位曾獲全國美展首獎、美術新人獎。
    近10 年來,畫會更積極延攬具創作實力且獲國、內外美術大獎之畫壇新銳加入,共同砥礪創作。會員創作畫種,除傳統油畫、水彩、水墨、篆刻、複合媒材外,還有國內比較少見的漆畫;畫風則有具象、抽象、表現、抽象表現、超現實、印象派、觀念藝術等兼容並蓄,老、中、青畫風殊異但各具擅場,畫會成員有九成以上曾舉辦過個展,創作經驗豐富,實力堅強。
    過去的23 屆畫會年度大展,會員展出作品的水準與品質,屢獲國內、外藝界佳評與肯定。自2016 起,連續7 年,畫會均在國父紀念館舉辦年度大展。參與人數逐年增長,從6年前44 位參展,成長至今年共62 位參加年度大展展出。今年年度大展所有展出作品,皆是會員近期高水準之佳作,體現畫會長期深耕臺灣美術的成果與貢獻。