文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

110年基隆傑出演藝團隊明日之星舞蹈團「巨匠一匡」

  • 最後異動時間:2021-10-26
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 110年基隆傑出演藝團隊明日之星舞蹈團「巨匠一匡」
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中正堂
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2021/11/28 14:30 ~ 2021/11/28 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 明日之星舞蹈團
票價或費用
  • 票價 150元
  • 票價 300元
  • 票價 600元
折扣方案
身心障礙人士及陪同者1名購票5折優待,入場時應出示身心障礙手冊,陪同者與身障者需同時入場
兩廳院會員9折
歌劇院會員9折
衛武營會員9折
團票20張8折
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰明日之星舞蹈團
活動網址 https://www.opentix.life/event/1448242029225791490
簡介 創辦於1995年不斷躍升的明日之星舞蹈團積累26年舞蹈藝術教育底蘊,累積文創舞劇並出版「典藏劇冊」14冊作品,明日之星將繼續貫徹「星三角理念」。星三角就是:以文創變巧,融藝術精妙,為教育指標··⋯。
明日之星舞蹈團閱讀躍舞編創作品:「巨匠一匡」於苗栗在地公演理念目標:苗準閱讀,增加閱歷。瞄準對焦文學,以閱讀體現人生:探索方有經歷,也方能增加閱歷。

創作寓意:
一個人可以被毀滅,但不能被打敗!A man can be destroyed but not defeated!
基隆市首創的「閱讀+躍讀」創作模式,以先台下閱讀,在上台躍讀的理念方法。2021年推出:「巨匠一匡」舞說演繹現代文學巨匠海明威。以其《老人與海》代表作,鼓勵堅毅勇氣與信心,雖寫的是一個老人,展現的卻是世界。海明威一匡文學天下,諾貝爾得主的他,以文字帶給我們匡正的方向,扶傾日益失去的情懷初心。
『一匡』之意:使得到匡正,指扶正一切「巨匠一匡」意謂:海明威以其文學底蘊蘊含哲理,使世人的心靈得以扶頃匡正,扶正人們日益失去的情懷心,鼓勵人們堅毅不,強者永不言敗!