文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《擺渡.戲夢》景勝戲劇團|2021戲曲夢工場

  • 最後異動時間:2021-11-25
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《擺渡.戲夢》景勝戲劇團|2021戲曲夢工場
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 3102多功能廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2021/12/04 14:30 ~ 2021/12/05 17:30
詳細日期時間
  • 2021/12/04 14:30 ~ 2021/12/05 17:30
◇2021/12/04(六)14:30-15:30
◇2021/12/05(日)14:30-15:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 景勝戲劇團
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價或費用
  • / 500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11866
簡介 【演出資訊】
◇2021/12/04(六)14:30-15:30
◇2021/12/05(日)14:30-15:30
◇演出地點:多功能廳(3102)
◇演出長度:60分鐘(無中場休息)
◇注意事項:
◆本演出為客家語發音,提供中文字幕。
◆2021/12/05(日)14:30場次將架機錄影。
◆建議6歲以上觀眾觀賞。

【節目介紹】
洪桃花是個傳統印象中,賢慧守婦道的客家女性,最深的印象就是三腳採茶戲十大齣裡的「桃花過渡」。過渡去哪兒呢,過渡的是她對這段夫妻關係的最後努力,看著她堅毅踏上捎翁小船的背影,我們期待她勇敢的去面對真相,而不是傻傻在家苦等一段不衷心的婚姻。
武大疼惜老婆,可是金蓮無法領情,於是罵名在她頭上乘載了幾個世紀。只因為她,是個可以被金錢買賣的物品,所以必須無條件的接受武大的愛,沒有人問她願不願意。
相較前兩段被傳統框架拘束的婚姻關係,孟姜女像是嫁給了愛情,萬喜良與孟姜女的婚後生活也是濃情蜜意的化不開,然而上天總是愛開玩笑,好像歷經磨難才是人生得打開方式,萬喜良終究必須照著歷史離開孟姜女的懷抱。

【劇情簡介】
洪桃花跟潘金蓮、孟姜女是無話不談的閨蜜,三人的婚姻時常是討論的話題,「武大又不洗澡上床,三郎總是在房裡抽菸」除了孟姜女與萬喜良的愛情幸福美滿之外,日常似乎沒有什麼好盼望的。
日復一日,茶葉也從發新芽也到收成之日,桃花忙活了大半年,迎來的又是三郎出門賣茶的時節,桃花依依不捨送走三郎,三郎走後便是朝廷的緊急通報,需要徵招男人前去維修長城。
武大這身型是不行的,眼下只有萬喜良被帶走了,昔日樂觀的孟姜女也猶如天塌一般,終日茶水不進,兩閨蜜實則心急如焚,直到孟姜女不顧勸阻要千里尋夫的這一刻,三個女子的婚姻念想又該何去何從呢...

【演出團隊】
景勝戲劇團成立于民國92年,多次入選為桃園市傑出演藝團隊及客家委員會扶植團隊,積極拓展客家戲曲的欣賞人口,努力使客家傳統大戲在年輕一代中重新紮根。負責人林保木及團主江玉玲有著年輕人的活力及構想,力求創新與突破,也希望藉由每一次的演出,讓客家戲能走出更嶄新的一片天空。

【票價】
新臺幣500元。

演出單位:景勝戲劇團
主辦單位:國立傳統藝術中心
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利