文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

系列與望角

  • 最後異動時間:2021-10-26
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 系列與望角
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 展示廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
活動時間 2021/11/12 09:00 ~ 2021/11/23 17:00
詳細日期時間 展覽時間:每日9:00-12:00及14:00-17:00(例假日、國定假日照常開放)
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 高雄市攝影家協會 會員
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
簡介 名 稱:系列與望角
展出日期:11月12日至11月23日
展出時間:上午09:00~12:00 下午14:00~17:00
類 別:攝影
參 展 者:高雄市攝影家協會 會員
展出內容:本次展覽藉由「系列及望角」的展出活動,使市民了解攝影不僅僅是為了美,而是應有一個社會的目地性、紀實性攝影的影像。創作者為了能超越「記錄」的限制,必須在作品中注入「意念與想像」的移情元素,才有可能在平庸無奇的題材上,展現出超凡的意涵。
然而,當單張作品所承載的故事性有侷限時,就必須依靠系列作品來完整說明;另外並運用「望角」視角凸顯物體的局部性,讓觀者在心中種下質疑的種子,同時也體認出攝影藝術價值、風格及其文化脈絡,從而鑑賞出好的攝影作品。