文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

110年馬祖場館升級計畫劇場系列手機攝錄影實務課程

  • 最後異動時間:2021-10-27
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 110年馬祖場館升級計畫劇場系列手機攝錄影實務課程
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 南竿鄉(連江縣)=
    場地地址 連江縣南竿鄉
    山隴中正堂
    活動時間 2021/10/23 14:00 ~ 2021/10/24 17:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/23 14:00 ~ 2021/10/24 17:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 謝忠誠
    (中華民國) 潘維揚
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰連江縣政府文化處
    簡介 文化處110年馬祖場館升級計畫劇場系列手機攝錄影實務課程,學員們經過專家指導,開始拿著熟悉的手機,轉換不同的視野,走到哪就拍到哪,將馬祖的風景用美麗的眼睛記錄下來。

     而手機拍照功能的出現,代替了笨重的相機與攝影機,使用起來也更簡單方便,但要把照片拍得好卻是一門很深的學問。文化處今年再推手機攝錄影實務課程,邀請到窩映ALL IN影像工作室夥伴謝忠誠、潘維揚與學員交流。

     課程時間為23日、24日兩天下午2時至5時,首日在山隴中正堂排練場開講,主要教學內容包括手機構圖景格開啟,鏡頭髒如何保養,尋找主光源及如何運用,畫面景物對比概念說明,全景、中景、特寫用途用意等多達13種攝影技巧及手機攝影注意事項,讓學員認識手機基本攝影功能。

     24日為實務操作及成果驗收分享課程,採戶外實作方式,學員們齊聚馬祖民俗文物館拍攝,實踐一下前一天學習的手機攝影技巧、人物拍攝技巧,恰好館內有水下文化資產的展出,提供了學員相當豐富的題材,大家拍得不亦樂乎,不知電源亮紅燈。

     影像可以表達想法、感受與故事,學會了受用一輩子的技能,即使生命到了盡頭,也能留下一抹雲彩,就是攝影的魅力;學會攝影無論是旅遊、聚會、或是美麗的邂逅,隨時都能拍出好照片,希望學員將課程的觀念與技術用最簡單的方式,應用在工作及日常生活中,一起記錄精彩人生。