文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021種子舞團全新創作【那面墻】(售票)

  • 最後異動時間:2021-10-27
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021種子舞團全新創作【那面墻】(售票)
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 鹽埔鄉(屏東縣)=
    場地地址 屏東縣鹽埔鄉
    907空間劇場(屏東縣鹽埔鄉鹽南村建設街36 號
    活動時間 2021/11/06 14:30 ~ 2021/11/07 21:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/06 19:30 ~ 2021/11/06 21:00
    • 2021/11/07 14:30 ~ 2021/11/07 16:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 種子舞團
    票價或費用
    • 全票 600元
    售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
    參與單位
    • 主辦︰種子舞團
    簡介 創作元素:

    因某一些因素獨自面對自我空間,人與人之間透過一片屏幕,維繫彼此的情感,這道牆是無形也是有形的,如同被科技綑綁的視界,空間被無形的束縛,活動空間也因此而被改變。

    在窄而高的空間的限制中,舞者開發出不同的肢體現象。

    創作中,每一位編舞者都有其作品的核心價值,當代的新興編舞者多半以探討時下議題為作品的發展主軸,以時下的議題作為作品的靈感來源,並透過與不同的結合將舞蹈透過情感的表達來詮釋議題。

    創作特色

    有人認為舞蹈的本質就是音樂,舞者用身體表現出所感受到音樂的情感,而音樂正是使舞者起舞有效的陪襯原因。

    舞蹈像是一種視覺音樂,透過舞蹈讓音樂出現畫面,從另一角度來看像是無聲的戲劇。編舞者透過不同的形式創作動作,讓抽象的情感意識藉由動作組織起來,對表演者來說,舞蹈是一種動的感受,舞蹈不是一種物體運動,是被當作生命運動被看到和被了解的,往往是較主觀又是客觀理解,是個人又是共有的,既受意志支配又是領悟。