文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

接觸即興-青少年舞蹈工作坊

  • 最後異動時間:2021-10-27
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 接觸即興-青少年舞蹈工作坊
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東演藝廳
    場地地址 屏東縣屏東市民生路4之17號
    312排練教室
    活動時間 2021/11/27 10:00 ~ 2021/11/28 16:30
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 蘇家賢
    票價或費用
    • 保證金 300元
    完成課程即全額退款(請於11/19日前繳費,完成報名手續)
    參與單位
    • 主辦︰屏東縣政府
    • 承辦︰屏東縣政府文化處
    • 執行︰古舞團
    活動網址 https://www.cultural.pthg.gov.tw/News_Content.aspx?n=8063759E00B599E4&sms=6926A0EAA361A4C7&s=BCFCF088D4A2C646
    簡介 對象|以國中、高中喜愛舞蹈、肢體律動的青少年為主(18人)
    建議年齡|12歲以上
    上課時間|11/27(六)-11/28(日)10:00-12:00、13:30-16:30,為連續2日課程、1天/5小時、共10小時

    課程內容: 將以即興舞蹈的基本訓練為主,從傾聽、跟隨等原則性的練習下手、一步步引導學員各種基礎技巧的運用,期望以開放的雙人舞能力為最終目標。
    ◆第一堂「探索生活之地」:生活於自然中的我們,從教室走入環境空間,細細感受與發現你認為的習以為常。
    ◆第二堂「感知你我他」:對身體五感的深刻體會,引發好奇,尊重同理與包容個體差異。
    ◆第三堂「空間有感」:從距離的遠與近出發,體察身體存在於空間的移動,以及與他人空間連結的發現。
    ◆第四堂「觸的想像與聯想」:關於觸摸的真實,從各個物件的觸做為起點,並透過想像連結身體的動。

    師資|蘇家賢
    臺南西拉雅族人,中國文化大學舞蹈碩士。舞蹈教學、表演與創作者。現為古舞團舞者,三十舞蹈劇場接觸即興課程指導,臺灣體育大學舞蹈學系兼任講師。曾與國內外團隊合作,如台北民族舞團、三十舞蹈劇場、中國歌劇舞劇院、內蒙古呼和浩特民族演藝集團。曾獲國藝會補助前往紐約研習,2017年獲中華民國舞蹈學會「舞蹈創作獎」。