文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南方影展-赤崁當代記〡系列講座 -傍水流--走出影像看臺南

  • 最後異動時間:2021-11-04
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南方影展-赤崁當代記〡系列講座 -傍水流--走出影像看臺南
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 文創PLUS—臺南創意中心(直轄市定古蹟原台南愛國婦人會館)
    場地地址 臺南市中西區府前路一段191號
    文創plus 臺南創意中心(直轄市定古蹟原臺南愛國婦人會館)
    活動時間 2021/11/21 14:00 ~ 2021/11/21 16:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/21 14:00 ~ 2021/11/21 16:00
    活動型態 專題導覽
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
    活動展演者 (中華民國) 展場導讀|王振愷
    (中華民國) 走讀藝術家|劉紀彤
    聯絡電話 06-2149510#25 06-2149510#25
    票價或費用 報名費150元/人,限15人
    參與單位
    • 主辦︰臺灣南方影像學會
    • 協辦︰臺南市政府文化局
    • 指導︰文化部
    • 指導︰臺南市政府
    簡介 傍水流--走出影像看臺南 2021南方影展—赤崁當代記,由6位藝術家及12部常民影像作品組成。以臺南「地景」為策畫方法,帶領觀眾如考察伏流般,看見「裏臺南」。
    日治時期作家西川滿的《赤嵌記》描述作者初來乍到古蹟赤崁樓參觀,一邊逛著廢墟古蹟直嘆息不珍惜文化的台灣人。然而,一個神秘少年出現,告訴他眼前神像、牆和樑柱的故事;隨少年漫步在臺南,少年的話語、府城地景與文學作品,如底片重曝逐漸顯影於作者腦海之中。
    這次「赤崁當代記」將由策展人導讀展場之影像作品開始,再由參展藝術家帶領觀眾,沿著臺南地下伏流,文學、影像經由身體的行走將化為參與者自身感知中的「裏臺南」。