文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

市井小民原創劇場之二⟪我的地下破布子媽媽⟫讀劇演出(2場)

  • 最後異動時間:2021-10-28
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 市井小民原創劇場之二⟪我的地下破布子媽媽⟫讀劇演出(2場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 群島國際藝術園區Islands Art Park 展演廳
場地地址 臺中市西屯區西安街277巷2號
活動時間 2021/11/20 14:30 ~ 2021/11/20 15:50
詳細日期時間
  • 2021/11/20 14:30 ~ 2021/11/20 15:50
2場次 14:30~15:50、19:30~20:50

活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 景向劇團
聯絡電話 景向劇團04-22086249 景向劇團04-22086249
票價或費用 不售票
售票系統 Accupass活動通 
參與單位
  • 主辦︰景向劇團
  • 指導︰臺中市政府文化局
活動網址 https://www.accupass.com/go/pupozi
簡介 景向劇團全新創作首演!將中部海岸線的地景人文,藉由「破布子」這個平凡的食物,帶出女人之間不同的故事。

優秀演員:石怡穎、陳美純、周平、羅旭辰、蔡以恩,跨界音樂設計盧威佑共同演出,劇本獲得文化部扶植青年藝術發展獎助,首次公演。

⟪我的地下破布子媽媽⟫劇情簡介:
當回憶失落了,是什麼支持彼此?回憶是可以找回的嗎?人與人之間真能相互了解嗎?
未婚女子流產後待在家工作,照顧母親,深陷現實的煩躁,而與舊識的重逢,是開創新生活的機會嗎?
「破布子」雖為平凡食材,卻是在異鄉時的療癒,苦澀轉為甘甜,成為記憶中的家鄉。
本劇將描寫「破布子」與台灣女性的社會角色,以中部海岸地景為描寫核心,以外在映照人物內在轉變,探討失落的回憶與再造的想像,等待和解的契機。