文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

黃庭堅之茶禪世界 「四藝三昧」

  • 最後異動時間:2021-11-02
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 黃庭堅之茶禪世界 「四藝三昧」
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 和平區立圖書館 閱覽室
場地地址 臺中市和平區東關路三段156號
活動時間 2021/10/22 10:00 ~ 2021/10/22 12:00
詳細日期時間
  • 2021/10/22 10:00 ~ 2021/10/22 12:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳昱廷
聯絡電話 04-25942713#13 04-25942713#13
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市和平區公所
簡介 演講題目:黃庭堅之茶禪世界
「四藝三昧」茶湯會展演: 身心靈平衡之四藝三昧茶湯會。

從開場的輕音樂到古琴背景音樂的襯托,開場前的淨手淨心儀式,整體地裝嚴感讓與會學員不覺中自然地感到平靜、安心。

陳昱廷老師從文學茶詩的角度,切入黃庭堅的生活及對其人格的堅持,實感佩服。雖然,黃庭堅處於北宋時代,但他對茶的愛好,正如其對淡泊、雅致的追求,值得我們現代人學習,尤其在這個資訊超載的年代。

茶的沖泡技藝到品茶的方式是一種藝術,更可以是一種新的生活方式,陳博士的展演與分享,讓與會學員對茶的文化更加瞭解、收穫滿滿!