文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021年10月【雲林記憶cool-雲林講古 X 偶戲節 X 傳統戲曲月】陳正雄老師(共2場)

  • 最後異動時間:2021-10-31
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021年10月【雲林記憶cool-雲林講古 X 偶戲節 X 傳統戲曲月】陳正雄老師(共2場)
所在縣市 雲林縣
活動場地
  • 虎尾登記所-雲林記憶cool
    場地地址 雲林縣虎尾鎮林森路一段501號
    活動時間 2021/10/16 11:00 ~ 2021/10/23 12:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/16 11:00 ~ 2021/10/23 12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
    活動展演者 (中華民國) 陳正雄
    聯絡電話 05 632 7282 05 632 7282
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰雲林縣政府文化觀光處
    • 執行︰社團法人臺灣公益CEO協會
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://www.facebook.com/Yunlin.memorycool
    簡介 【雲林記憶cool-雲林講古 X 偶戲節 X 傳統戲曲月】
    雲林,是台灣布袋戲的故鄉。布袋戲是一項風行百年歷史以上的表演藝術,流傳至台灣後,融合了本地的風土民情、人文信仰色彩,發展出一套獨特的台灣本土布袋戲偶藝表演,號稱布袋戲的大本營的雲林,自1999年開始籌劃舉辦『雲林國際偶戲節』,豐富全國觀眾的文化藝術內涵與視野,讓傳統文化藝術進入民眾的生活中,亦藉邀請國外優秀偶戲團體來台互相觀摩切磋演技。
    本月的雲林講古配合國際偶戲節活動,規劃一系列布袋戲與傳統戲曲的主題講座,歡迎您蒞臨參與。
    日期:10/16
    時間:11:00 - 12:00
    主題:漫談雲林布袋戲發展
    講師:陳正雄
    地點:雲林記憶cool
    布袋戲又稱為掌中戲,大約是在清朝中葉發展成細緻精良的表演藝術,而後隨著移民從福建進入台灣,並在各種因素的影響下呈現多元發展的風貌。台灣布袋戲的非常盛行,可謂之家喻戶曉的傳統戲劇代表。
    雲林講古將配合雲林國際偶戲節,由布袋戲研究學者,同時也是舞鳳奇觀布袋戲劇團主演陳正雄老師帶領大家認識雲林布袋戲的發展,歡迎大家來聽。
    日期:10/23
    時間:11:00 - 12:00
    主題:做伙來看戲!談布袋戲表演之美
    講師:陳正雄
    地點:雲林記憶cool