文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021亞太管樂節—管樂名家大賞—台北教育大學音樂系

  • 最後異動時間:2021-11-16
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021亞太管樂節—管樂名家大賞—台北教育大學音樂系
2021亞太管樂節
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市新營文化中心
    場地地址 臺南市新營區中正路23號
    新營文化中心
    活動時間 2021/11/28 19:30 ~ 2021/11/28 21:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/28 19:30 ~ 2021/11/28 21:00
    演出前30分鐘開放觀眾入場
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
    活動展演者 (中華民國) 台北教育大學音樂系
    聯絡電話 06-2692864*606 06-2692864*606
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府
    • 主辦︰臺灣管樂協會
    • 承辦︰臺南市政府文化局
    • 承辦︰私立臺南應用科技大學音樂系
    • 承辦︰臺南市管樂團
    簡介 國立台北教育大學音樂系管樂團成立於民國90年,由本系主、副修管樂器及打擊樂器學生組成。本團自成立迄今由留美國明尼蘇達大學音樂藝術博士林慶俊教授指揮,演奏各樂派之經典名曲。

    本團曾應行天宮及台大邀請分別於慶城公園與醉月湖畔演出。
    2009年與國立台南大學、國立嘉義大學於台南大學雅音樓舉辦「音樂系管樂團聯合音樂會」,深受好評。
    2010年10月於台北縣土城市頂埔國小、嘉義縣東石國中、台南縣新化國小、高雄市五福國中等地巡迴演出,且在2012年與國立台中教育大學音樂系管樂團、2014與東華大學音樂系管樂團舉辦交流演出音樂會,增進同學彼此之間能力的提升。

    國際音樂節演出;2010、2012、2020年獲得國際嘉義管樂節登台演出機會,廣受各方良好的評價。2018年受邀至日本濱松亞太管樂節演出,獲得國外演出團體中最高評價。
    2019年更獲選參加美國芝加哥Midwest音樂節演出,不僅為台灣第一位獲選參加此音樂節的演出團體,優異精湛的演出也獲得大會高度讚賞。