文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

東南亞文化日

  • 最後異動時間:2021-10-30
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 東南亞文化日
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 明道大學
    場地地址 彰化縣埤頭鄉文化路369號
    活動時間 2021/10/20 10:00 ~ 2021/10/20 16:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 民俗與文化資產 - 節慶 - 其他
    活動展演者 (不分國籍) 明道大學國際生
    聯絡電話 04-8876660 04-8876660
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰明道大學
    活動網址 https://www.mdu.edu.tw/
    簡介 疫情趨緩,管制措施緩步解封,明道大學國際生配合節慶舉辦東南亞文化系列活動,20日恰逢含越南婦女節及穆斯林聖紀節,越南及印尼同學一起策畫執行,希望透過節慶活動將母國的美食、服裝及文化分享給校內師生。

    明道國際處的越南籍輔導老師嚴子涵說,在越南會過兩個婦女節,一個是台灣人熟悉的三月八日,另一個則是十月二十號的越南婦女節。在這兩個婦女節,越南男生會送花及禮物給女性,對象不只是太太、媽媽或女朋友,也會送給姐妹及女性同事、同學等。越南女性在家庭裡佔有重要地位,婦女節送花,是越南男性對女性表示敬意的方式,因此準備了玫瑰花送給校內的女性師生。因為防疫的餐飲限制,子涵老師也帶領同學們製作了越南甜粽及越南西米露讓大家嚐鮮,農業碩士生阮氏金芳說,在越南是過年才吃粽子,鹹口味的粽子是方形的,每顆重量大約有2.5公斤;而甜口味的粽子外觀像縮小版的湖州粽,內餡有綠豆沙及椰漿。