文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【生活走讀】年輕人的鄉愁-宜蘭和羅東之間

  • 最後異動時間:2021-11-26
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【生活走讀】年輕人的鄉愁-宜蘭和羅東之間
2021「鄉聚共好-蘭陽青年的在地生活與世代對話」文化論壇
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭縣 宜蘭市
  • 宜蘭縣 羅東鎮
場地地址 宜蘭縣
宜蘭車站-羅東車站街區
活動時間 2021/10/17 14:00 ~ 2021/10/17 17:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林冠旻
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣政府文化局
  • 承辦︰思高本事有限公司
  • 指導︰文化部
簡介 林冠旻和詩人曾貴麟以「年輕人的鄉愁」為題,融合了文學和戲劇,做的兩場全創作行動展演!歡迎大家報名參加!
舞臺是宜蘭市和羅東鎮的街,連兩週的表演,和大家一起寫下各自的鄉愁!
今年四月,把寫了四年的創作以行動展演的方式呈現在羅東街上,叫「羅東年輕人的鄉愁」。雖然原本是抱著一個結束的想法做唯一的一場,但很高興創作被看見了,今年十月應村落文學之邀,與宜蘭詩人-曾貴麟 共同創作了全新的展演——「迴鄉之愁」。
2021.10.10迴鄉之愁在宜蘭車站出發,和大家說一個全是「假」的故事,和大家演一場戲。
然而,做了羅東、寫了宜蘭,不免讓人對於這個一假一真的創作起了念頭,於是「年輕人的鄉愁——宜蘭羅東之間」也隨之誕生!
2021.10.17創作將在區間車上串連,輕巧地越過蘭陽溪,將一假一真走成亦假亦真、誰假誰真,讓我們刻意地模糊掉假的戲和真的做之間,讓感動遊走、駐留。

「假作真時真亦假,無為有處有還無」——《紅樓夢》
寫在紙上的是真的嗎?演出來的都是假的嗎?踩在腳下的是真的嗎?在這個十月,
我把創作給你,你自己填入你。