文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《目光所及之外》 周佑維個展

  • 最後異動時間:2021-11-01
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《目光所及之外》 周佑維個展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 涴莎藝術展演中心醉美空間 B1
場地地址 臺南市中西區區永華一街 83 號
醉美空間4F-B
活動時間 2021/10/23 11:00 ~ 2021/11/09 18:00
詳細日期時間 開展茶會 24 Oct. 2021 14:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 周佑維
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰涴莎藝術展演中心
活動網址 http://www.wsa.com.tw/programinfo.php?pt_index=3#b
簡介 這是關於創作者與作品的對話,亦是創作者與自己的對話,更是創作者與觀眾的對話。

自己習慣在一個人的夜晚,寂靜且昏黑的夜晚,保留一個空間以及時間,反反覆覆不斷思考著自己,也與自己不斷地對話; 輕輕地、小聲地,尋找自己、探索自己、理解自己;在熟悉與不熟悉的世界之中尋尋覓覓那一束光,時而徘徊不前,時而高潮迭起,充滿艱鉅挑戰的過程裡,有了新的期盼。

在我的創作思維是從某一個點開始,沿著眼睛的視線性向外拓展,經過一個或無數個點流動,最終達到我所未知的方向。
從創作中了解到,是我不希望它成為一件只是為了做而做的作品,而是為了自己純粹意念去做這件事情,從中不被藝術與空間所侷限,並對物質性的觀察;面對作品時,雖然人的雙眼視覺角度觀看是有限的,所以採用重複性技法來刺激視覺感官,只需要對事物的直觀來觀看作品。

藝術家│周佑維 Chou Yu Wei
1994年出生於台南,國中一年級時開始去畫室畫圖,當時覺得畫畫很有趣,學習一年多後中斷了我的畫畫,開始要準備學測。不擅長課業的我,因此每天去補習班補習。三年級學測要開始的那期間,我發生了車禍,讓我意外踏進了這條美術之路,努力不放棄求學,去學習如何增進自己的繪畫技巧,讓自己得到一個實現理想的機會。

學習經歷
2017年 畢業於台南應用科技大學美術學系
2018年 就讀於彰化師範大學 美術系研究所

展演經驗
聯展
2020 「日與夜和日」 員林演藝廳,彰化
2020 「泥塑」南郭郡守官舍群,彰化
2019 「MurMur」 彰化師範大學厚花園,彰化
2019 「拾參」 彰化師範大學藝薈館,彰化
2018 「妳好,另一個我」台中港區藝術中心,台中
2018 「以檢測到危害」彰化師範大學藝薈館,彰化
2017 「夏眸」醉美藝術空間,台南
2017 「絆桌」台南生活美學館,台南個展
2021 「視現」 窯座,台中獲獎
2014 台南應用科技大學品德教育攝影比賽 優選
2017 台南美展 優選