文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《喂,你睡了嗎?》 劇本創作暨讀劇發表

  • 最後異動時間:2021-11-01
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《喂,你睡了嗎?》 劇本創作暨讀劇發表
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 涴莎藝術展演中心醉美空間 2F
場地地址 臺南市中西區區永華一街 83 號
活動時間 2021/11/07 15:00 ~ 2021/11/07 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 戲劇 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 高銘謙
(中華民國) 劉淑娟
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰涴莎藝術展演中心
  • 贊助︰臺南市政府文化局
活動網址 http://www.wsa.com.tw/show.php?pi_index=1085
簡介 這是關於創作者與作品的對話,亦是創作者與自己的對話,更是創作者與觀眾的對話。

自己習慣在一個人的夜晚,寂靜且昏黑的夜晚,保留一個空間以及時間,反反覆覆不斷思考著自己,也與自己不斷地對話; 輕輕地、小聲地,尋找自己、探索自己、理解自己;在熟悉與不熟悉的世界之中尋尋覓覓那一束光,時而徘徊不前,時而高潮迭起,充滿艱鉅挑戰的過程裡,有了新的期盼。

在我的創作思維是從某一個點開始,沿著眼睛的視線性向外拓展,經過一個或無數個點流動,最終達到我所未知的方向。
從創作中了解到,是我不希望它成為一件只是為了做而做的作品,而是為了自己純粹意念去做這件事情,從中不被藝術與空間所侷限,並對物質性的觀察;面對作品時,雖然人的雙眼視覺角度觀看是有限的,所以採用重複性技法來刺激視覺感官,只需要對事物的直觀來觀看作品。