文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

110年桃園多元藝術系列活動:薪傳歌仔戲劇團《三人五目》

  • 最後異動時間:2021-11-03
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 110年桃園多元藝術系列活動:薪傳歌仔戲劇團《三人五目》
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市桃園區青溪公園 多功能市民廣場
場地地址 桃園市桃園區三民路、自強路、中央街、鎮四街
青溪公園
活動時間 2021/11/27 19:00 ~ 2021/11/27 21:30
詳細日期時間
  • 2021/11/27 19:00 ~ 2021/11/27 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 薪傳歌仔戲劇團
聯絡電話 03-3348058 03-3348058
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市桃園區公所
簡介 《三人五目》一劇取材自台語俚語,有位名叫“崔水好”(嘴水好)的媒婆,能言善道,不苟同“媒人嘴.胡蕊蕊”的說法,自認是將“作媒”視為良心事業,執意要將世間好男好女、曠男怨女撮合成對。一日憶起昔日案例,一位獨眼小姐和跛腳公子,二人皆有好品性,卻因外在殘缺而耽誤婚事,其決意撮合之。
崔水好絞盡心思,用盡口舌,終讓雙方點頭同意,眼見此事將成,不料雙方卻要求“對看”,眼看苦心將化為烏有,崔水好乃設計安排獨眼小姐藏於閣樓,僅以半邊臉、表現害羞狀與男方對看;再安排跛腳公子站在樓梯上,兩腳一上一下、以瀟灑之態與女方對談,並約定「今日三人共五目,日後無長短腳話」。
新婚夜,真相大白之後,崔水好將如何再用其三寸不爛之舌,讓男女雙方心滿意足地接受對方?