文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

向伊薩意致敬 張善昕小提琴獨奏會

  • 最後異動時間:2021-11-01
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 向伊薩意致敬 張善昕小提琴獨奏會
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 涴莎藝術展演中心藝術館 演藝廳
場地地址 臺南市中西區永華一街59號
活動時間 2021/11/19 19:30 ~ 2021/11/19 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 室內樂
活動展演者 (中華民國) 張善昕
(中華民國) 吳佳儒
票價或費用
  • 票價 500元
  • 票價 800元
票價500 / 800 
學生購票8折
團體購票20張以上8折
身障人士及65歲長者5折
(身心障礙人士及陪同者1名購票5折優待,入場時應出示身心障礙手冊,陪同者與身障者需同時入場)
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰涴莎藝術展演中心
活動網址 http://www.wsa.com.tw/show.php?pi_index=1094
簡介 向伊薩意致敬
Hommage à Eugène Ysaÿe

比利時小提琴之王尤金.伊薩意 (Eugène Ysaÿe),在一百多年前的歐洲掀起狂熱,不僅僅是他的演奏,他的無伴奏作品也成為繼巴赫 (J. S. Bach) 的六首小提琴聖經之後,後世小提琴家演奏之路的試金石 (俄國小提琴家密爾斯坦 (Nathan Milstein) 則稱他為'小提琴沙皇’)。
在那個歐洲各國新舊變革的大時代,比利時與法國可以說引領了整個音樂的新風潮,而許多作曲家,也曾將曲子作為禮物題獻給伊薩意;這場音樂會,除了伊薩意自己所作的其中三首奏鳴曲以外,還有兩首由法國作曲家蕭頌及弗朗克獻給伊薩意的作品。

旅歐10年返國的新銳小提琴家張善昕,將帶領觀眾重返100年前的歐洲,感受如詩般的琴韻,並向一代小提琴大師伊薩意致敬。