文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021 蘇柏維小提琴獨奏會

  • 最後異動時間:2021-11-01
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021 蘇柏維小提琴獨奏會
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 涴莎藝術展演中心藝術館 演藝廳
場地地址 臺南市中西區永華一街59號
活動時間 2021/11/21 14:30 ~ 2021/11/21 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 室內樂
活動展演者 (中華民國) 蘇柏維
(中華民國) 王文娟
票價或費用
  • 票價 300元
  • 票價 500元
票價 300 / 500
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰Azur 湛藍藝術
活動網址 http://www.wsa.com.tw/show.php?pi_index=1100
簡介 巴洛克到印象樂派,德法的浪漫情懷-

法國巴洛克音樂承襲了義大利風格的華麗,更多了絲綢般的音樂線條;而浪漫時期強調個人思想,重返單純與自然。德國民族的鋼鐵意志與歌頌古典主義的音樂架構、與法式浪漫的音樂流動,透過演出,將帶領聽眾一窺不同地區的浪漫樂派。

本次演奏勒克萊爾 A大調小提琴奏鳴曲 Op. 9, No. 1,充分展現了巴洛克時期的華麗特質;德國浪漫樂派的布拉姆斯第一號G大調小提琴奏鳴曲 Op. 78 《雨中曲》極富情感,既含蓄但卻熱情奔放;拉威爾的第一號A小調小提琴奏鳴曲 M. 12 是法國浪漫樂派的代表,但樂句發展與和聲深受當時的印象派風格影響,色彩多變,豐富細膩;法朗克的A大調小提琴奏鳴曲 FWV 8 則象徵了法國的印象樂派,音樂上的張力變化多端,有著許多豐富內斂的情感。