文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【電影書寫工作坊系列】影子仍面向潛伏

  • 最後異動時間:2021-11-02
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【電影書寫工作坊系列】影子仍面向潛伏
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館高雄文學館
    場地地址 高雄市前金區24鄰民生二路39號
    2樓放映室
    活動時間 2021/11/12 14:00 ~ 2021/11/20 18:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/12 14:00 ~ 2021/11/12 18:00
    • 2021/11/13 14:00 ~ 2021/11/13 18:00
    • 2021/11/19 14:00 ~ 2021/11/19 18:00
    • 2021/11/20 14:00 ~ 2021/11/20 18:00
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 其他
    活動展演者 (中華民國) 王冠人
    聯絡電話 07-2611706 07-2611706
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立圖書館總館
    • 主辦︰高雄市立圖書館高雄文學館
    活動網址 http://ksm.ksml.edu.tw/Web_Cht/news/NewsForm?sn_id=87&gd_id=7842
    簡介 ☽☽☽◯●電影書寫工作坊│影子仍面向潛伏◯☽☽☽●

    記憶是一條潛伏的路,人們以相近或者殊異的交通方式,迂迴其上。

    有時,人們的目光一路順向、筆直前往,猶如細長管線中遵從著物理原則的液體;有時,是難以預測和捉摸的粒子,形成許多條貌似逸散、迂迴的路徑。

    在某個時刻、某個位置、某個事物的交會之際,人們再次意識到記憶的痕跡,或者曾經熟記的路徑,以一種陌生的型態安靜地寫在視野所及之處。

    沙沙作響,在尚未成形的地圖上,縈繞成了另一條路。

    ●11/12(五)14:00-18:00
    電影|明天,最後一天
    報名│https://forms.gle/iccUEh2JrbbA6Nza8

    ●11/13(六)14:00-18:00
    電影|千日千夜
    報名│https://forms.gle/7kuJVRunrxLVv2bD8

    ●11/19(五)14:00-18:00
    電影|第六十九信
    報名│https://forms.gle/oECwPhGLnmgm1tC26

    ●11/20(六)14:00-18:00
    電影|紅路
    報名│https://forms.gle/UM1JZDaMt6YCVh1D8

    ●活動地點:高雄文學館二樓文學放映室

    ●活動時間:14:00-18:00

    ⇢⇢13:40開放報到,出示報名成功通知入場。
    ⇢⇢採自由入座,無固定座位,文學放映室包含階梯座位21席、移動座位27席。
    ⇢⇢電影放映後20分鐘,不再開放入場,每場次14:01開始開放現場候補入場。
    ⇢⇢觀影結束後,討論電影,書寫練習。

    ●書寫引導:王冠人

    高雄人,電療聚樂部成員。格拉斯哥大學電影新聞碩士,曾任大學兼職講師,參與多屆高雄電影節工作,擔任2020年人權影展聚落工作坊講師,
    近年多帶著各式影片與高中生工作。現為自由接案的影視書寫工作者,文章散見個人部落格、《放映週報》、《電影欣賞》、《關鍵評論網》等。

    ●書寫工作坊

    工作坊將透過影片放映和映後討論,以片中各種面向:物件、人物、空間、鏡頭、聲音等為線索,引導學員書寫和提問。書寫形式不拘,可包括評析、對話、書信、速寫、側寫、創作。

    不以完成完整的文章為工作坊目標,而是以思考自己和影片、影片與創作、或者影片與社會之間彼此碰撞,及其他可能延伸探討的思考為書寫主軸。