文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

傳統戲曲縣內巡迴演出-中五洲蕭上彥掌中藝術團《開台聖王鄭成功》(秀水鄉曾厝福德宮)

  • 最後異動時間:2021-11-02
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 傳統戲曲縣內巡迴演出-中五洲蕭上彥掌中藝術團《開台聖王鄭成功》(秀水鄉曾厝福德宮)
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 秀水鄉(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣秀水鄉
    秀水鄉曾厝福德宮 / 秀水鄉曾厝村福陵巷臨曾厝巷79號
    活動時間 2021/12/06 19:00 ~ 2021/12/06 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
    活動展演者 (中華民國) 中五洲蕭上彥掌中藝術團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣文化局
    • 指導︰彰化縣政府
    活動網址 https://www.bocach.gov.tw/
    簡介 團隊簡介:
    蕭上彥先生從小就跟著父親的戲班學習,其父親蕭淇泉先生是五洲創始者黃海岱先生的徒弟,蕭淇泉先生學成以後,在彰化秀水自立掌中劇團當時紅遍中台灣。蕭上彥先生自立成家後獨自創辦「中五洲布袋戲」,一開始因為白手起家一無所有,蕭上彥先生與其妻子梁淑貞女士二十幾年來不斷打拼跟努力,讓原本一無所有的劇團,經營到變成彰化縣規模最大的戲班。民國90年重新登記為「中五洲蕭上彥掌中藝術團」,中五洲布袋戲團因實力日漸雄厚,自認演出能力有達到一定的水準,近幾年來參加了所有中央跟縣政府所有與布袋戲相關的活動。團主可說是文武雙全的主演,不管是傳統的"文武場古冊戲"或是"現代化的金光布袋戲"都有很優秀的演出。本劇團演出現代化大型布袋戲及使用「大型多樣化油壓式布袋戲舞台車」,可因場地大小做變化,再配合舞台車本身繁多的燈光,讓布袋戲演出更生動活潑。