文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021亞太管樂節—吹響百年號角—舊莊國小銅管樂團

  • 最後異動時間:2021-11-13
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021亞太管樂節—吹響百年號角—舊莊國小銅管樂團
2021亞太管樂節
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 國定古蹟臺南孔子廟
    場地地址 臺南市中西區南門路2號
    孔廟文化園區
    活動時間 2021/11/27 17:00 ~ 2021/11/27 18:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/27 17:00 ~ 2021/11/27 18:00
    演出前30分鐘開放觀眾入場
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
    活動展演者 (中華民國) 舊莊國小銅管樂團
    聯絡電話 06-2692864*606 06-2692864*606
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府
    • 主辦︰臺灣管樂協會
    • 承辦︰臺南市政府文化局
    • 承辦︰私立臺南應用科技大學音樂系
    • 承辦︰臺南市管樂團
    簡介 舊莊國小銅管樂團於107學年度由臺北市教育局和市立交響樂團的「一校一樂團」專案,經兩年期計畫資助創立,團員由三、四、五、六年級學生組成。樂團成立至今,承蒙呂彥慶、陳雅智、呂采燕、吳怡萱、楊宏煒等多位老師悉心栽培,使樂團具發展雛形。至110學年由王子豪老師率領團隊指導,至今現有團員17人。分別以小號、長號、上低音號、低音號、法國號及打擊樂器的重奏形式與組合,參與國內的各項表演活動。
    本團在各任校長、主任、師長之鼎力支持、班級老師、市交外聘老師之配合,樂團日漸茁壯,加上志工家長們熱心奉獻,已匯聚為樂團之堅實後盾。
    現今由林淑菁校長率領行政團隊張耀文主任、陳昭宏訓育組長、陳雅智老師以及王子豪指揮老師率領團隊繼續作為團隊堅強後援。
    團員透過學習識譜、樂器技巧精進音樂素養並提升學生的自信心,培養音樂欣賞能力、激發學生學習音樂的熱情,藉由團隊學習提升合作精神,
    並與之推廣校園音樂之風氣,追求卓越而與時俱進,提昇學生精神生活、學校藝文發展。
    管樂團成立初期累積演出經驗,在團員努力練習下,每學期的一校一樂團成果發表,參與2018南港桂花節,2018臺北市舊莊里母親節感恩音樂會…等等活動
    並受邀於2021年南港螢火蟲季演出,贏得許多家長、同學的掌聲,也累積許多經驗,練就他們勇敢面對觀眾的膽識。
    樂團每學期與市交及多所學校定期共同舉辦一次成果發表會,更讓學生得以經由音樂藝術之自我體驗,充分達成藝術教育之終極目標。