文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021/22國際紙纖維藝術雙年展-蛻(當代構樹)

  • 最後異動時間:2021-11-03
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021/22國際紙纖維藝術雙年展-蛻(當代構樹)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 工藝設計館 地下樓
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 工藝設計館一樓
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
活動時間 2022/01/01 09:00 ~ 2022/04/10 17:00
詳細日期時間 展期:2021/11/12 09:00 ~ 2022/04/10 17:00
週一休館,國定假日除外
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣工藝研究發展中心
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.ntcri.gov.tw/
簡介 「2021/22國際紙纖維藝術雙年展-蛻」,呈現來自世界各地紙纖維藝術的精采作品。展覽突顯天然纖維與回收人造纖維的多樣性,透過藝術家在技術上與概念上多元迥異的轉化,回應今日的全球環境危機。
英文「Transfiguration」(中譯為蛻)一字定義為「型式或外表的全然改變,進入更美好或靈性的狀態」。因此我們要提問:由於多數人認為自然是神聖的,我們是否可能從自然中取材,並創作出比原始狀態更美好或更靈性的藝術呢?本展以擲地有聲的「YES!」回應此一叩問。參展藝術家藉由繁複多變的纖維創作過程,重新詮釋材料,帶入內容、想像與精神,創造出全世界獨一無二的作品,擁有內蘊之美與情感力量。
「當代構樹-反應製作者的靈與魂」展覽,著重藝術家尊敬造紙傳統,運用構樹纖維進行創作,並以個人創意增添當代意涵。