文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市青少年圖書館】10/25~10/31書展

  • 最後異動時間:2021-11-08
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市青少年圖書館】10/25~10/31書展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市青少年圖書館
    場地地址 新北市新店區安康路2段151號
    各樓層書展區
    活動時間 2021/10/25 08:30 ~ 2021/10/31 17:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/25 08:30 ~ 2021/10/31 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新北市青少年圖書館
    聯絡電話 02-22128905#205 02-22128905#205
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市立圖書館總館
    • 承辦︰新北市青少年圖書館
    簡介 「矽谷AI人工智慧」書展
    人工智慧亦稱智械、機器智慧,指由人製造出來的機器所表現出來的智慧。通常人工智慧是指透過普通電腦程式來呈現人類智慧的技術。矽谷做為科技種制之地,有著最頂尖、最新穎的科技技術創造出令人為之驚嘆的AI人工智慧,不論是應用在家具、3C裝置,抑或是生物科技,都能為我們的生活帶來前所未有的便利與益處,歡迎到圖書館來閱讀了解矽谷的AI人工智慧。

    「下個矽谷工程師就是你!」書展
    想要去「矽谷」但在地圖上找不到?「矽谷」是全球科技重鎮和創新心態的代名詞。此處高手雲集,各國國家內最頂尖的工程師、高科技公司都會聚集在此處,而想要成為矽谷工程師的你,不妨到圖書館來看看時下最新的資訊技術分析書籍,抑或是當前最流行的科技工程解說,官方資料應有盡有任你查閱、代你前進矽谷工程師!

    「自己的玩具自己造!」書展
    利用隨手可得的紙張、膠水等文具,照著自己喜歡的樣式及類別,製造出屬於自己專屬的玩具。不如就利用閒暇之餘,到圖書館來安翻翻書,造個屬於自己的玩具!

    「飢餓遊戲」原文小說書展
    飢餓遊戲是一本反烏托邦的小說。 故事由住在未來的16歲少女作為第一視角展開。背景設置在北美洲的後末日國家施惠國,其中該國高度發展的首府都城對其他區域實行政治控制。「飢餓遊戲」是每年12行政區透過抽籤在每區挑選12至18歲男女各一名,來參加由電視進行實況轉播拼鬥至死的活動。這本書獲得書評人和作家的正面好評,尤其是故事情節和角色塑造。在創作《飢餓遊戲》時,柯林斯使用希臘神話、羅馬角鬥士遊戲和當代真人秀作為主題內容。小說贏得加州青年讀者獎章等多個獎項,並被《出版者周刊》稱為2008年「年度好書」之一。

    「可愛動物」書展
    飼養小動物可以增加生活樂趣,帶給人類許多歡笑和愉悅的心情。
    在繁忙的社會,往往會有一些複雜的事情要做,但是看到可愛的小動物,會有療癒的效果,可以舒緩情緒,轉換好心情,用溫暖的心和微笑,來觀察面對可愛的動物,會感覺世界多美好。