文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021卦山力藝術祭:陳薇《大肚之母》

  • 最後異動時間:2021-11-05
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021卦山力藝術祭:陳薇《大肚之母》
2021卦山力藝術祭
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化市(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣彰化市
    活動時間 2021/10/30 15:30 ~ 2021/10/30 16:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 其他
    活動展演者 (中華民國) 陳薇
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 協辦︰彰化縣文化局
    • 協辦︰彰化市公所
    • 指導︰文化部
    • 指導︰財團法人國家文化藝術基金會
    活動網址 http://facebook.com/events/597419847954429/
    簡介 〈大肚之母〉/ 陳薇___

    演出內容|作品主要探討如何去理解人與土地的關係鏈。表演者將自身化為一個孕婦的形象,躺在一個特別製造的道具上,變成一個水平移動的人類。一切遊走、傳播的路徑範圍都是透過觀眾的控制。表演者在這裡就好比像是一個國家、鄉鎮、或作為一個女人在土地上孕育下一代,從隆起的肚子慢慢地產下一個個石頭、種子直到肚子消去為止。

    演出者|個人創作以繪畫、裝置、行為藝術為主,作品多以遊戲的方式來回應生活經驗,利用帶有幽默詼諧的手法將作品建構在日常空間中,近期創作多以行為呈現,著重與觀者之間的變動,試圖激發出新的感官體驗以及喚醒身體的存在。