文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021卦山力藝術祭:夢擊客樂團《音樂擊樂劇場-悄敲記憶幸福味》

  • 最後異動時間:2021-11-05
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021卦山力藝術祭:夢擊客樂團《音樂擊樂劇場-悄敲記憶幸福味》
2021卦山力藝術祭
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化市(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣彰化市
    活動時間 2021/10/30 15:30 ~ 2021/10/30 16:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 夢擊客樂團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 協辦︰彰化縣文化局
    • 協辦︰彰化市公所
    • 指導︰文化部
    • 指導︰財團法人國家文化藝術基金會
    活動網址 http://facebook.com/events/597419847954429/
    簡介 〈音樂擊樂劇場-悄敲記憶幸福味〉/ 夢擊客樂團___

    演出內容|以打擊樂搭配互動劇情作為演出形式,融合音樂與劇場的表演藝術方式。將繪本故事內容與咖啡館場域結合,以生活中的物品做為表演道具,讓演出場域是打破觀眾與表演者之間界線 ,以一杯咖啡交換一段記憶中的味道 ,演出彰化的特色與故事。

    演出者|夢擊客(Musica)是深耕彰化在地的打擊樂團,以融合西方古典打擊樂與東方傳統敲擊樂,搭配跨界不同樂器及樂曲風格,期望碰撞出打擊樂的新面貌。
    團員來自中部地區熱愛音樂的青年,以根植傳統的扎實培訓,融合跨文化創新表演形式,希望把音樂帶進生活,打破表演場域的疆界。
    以「擊出夢想的樂音」作為樂團宗旨,力圖以表演藝術為媒介,讓更多人接觸音樂,朝文化平權之路邁進。