文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝文展覽:Double Quotes-蔡士翔.林祐聖雙個展

  • 最後異動時間:2021-11-18
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝文展覽:Double Quotes-蔡士翔.林祐聖雙個展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 國立中央大學 藝文中心展場(舊圖1樓)
場地地址 桃園市中壢區中大路300號
國立中央大學 藝文中心展場(舊圖1樓)
活動時間 2021/11/02 10:00 ~ 2021/11/20 17:00
詳細日期時間
  • 2021/11/02 10:00 ~ 2021/11/20 17:00
週二至六10:00-17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林祐聖
(中華民國) 蔡士翔
聯絡電話 03-4227151#57183 03-4227151#57183
聯絡信箱 junechu@g.ncu.edu.tw
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立中央大學藝文中心
簡介 於11月2日開展的「Double Quotes-蔡士翔.林祐聖雙個展」,展出藝術家林祐聖以及蔡士翔近年的作品,兩位藝術家分別以不同的操作手法呈現,集結兩人將日常生活轉譯後的創作計畫,本次展覽精彩可期。

林祐聖畢業於國立臺北藝術大學美術學系碩士班,善於運用行動、設計、攝影等多種不同媒材,透過重新組合促使觀者接觸、談論並回應,完整藝術家所設計的藝術行動,並將行動帶入現實生活之中。此次展出《公路駐村計畫》突破創作只能在定點中執行的侷限,邀請藝術家搭上車輛,在這個行駛的移動場域中進行創作,更運用不同的展演方式,創造當代藝術更多的可能性。近年來則反思充斥於城市中為人們提供各種服務的便利商店,人們是否在無形之間對於便利商店形成另類「成癮」的狀態,林祐聖透過集體治療的方式,創立《便利商店戒斷協會》邀請參與者一同反思,由人性依賴所餵養出的便利商店,帶來的究竟是便利還是一場危機?

蔡士翔畢業於國立臺北藝術大學藝術跨域研究所,擅以綜合媒材、展覽策畫為創作媒介,甫獲文化部108年全國美術展綜合媒材類金牌,以及109年MIT新人推薦特區。此次展出《荒謬與荒謬之外》為蔡士翔與友人,在高雄臨海新村漁港閒置停車場中的駐紮計畫,透過身體作為測量單位,思考著家鄉高雄與自身的關係;《忘川》則以連結著城市與城市間的橋樑為作品主軸,蔡士翔透過行車紀錄器記下旅居臺北時,折返於各座橋樑的軌跡;《一道比詩還深刻的途徑》與《離型》兩組作品,則延續以身體作為測量空間的形式,測量中興新村這個具有高度政治及歷史意義的場域,並思考著在功能轉換之後,這條界線的今昔差異。

藝術家以個人的經驗進行產出與詮釋,並同時邀請觀眾參與其中,在這個協作的過程裡完整了作品,兩方看似各自發展卻又相互交織,將創作計畫轉換成補充敘事的媒介。