文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

弱勢的盼望.遇見了希望公益音樂會

  • 最後異動時間:2021-11-06
  • 文章點閱數:77

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 弱勢的盼望.遇見了希望公益音樂會
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣苗北藝文中心 演藝廳
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號(公園路及永貞路口處)
活動時間 2021/12/26 19:00 ~ 2021/12/26 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 多組演唱
活動展演者 (中華民國) 翁立友
(中華民國) 蔡佳麟
(中華民國) 梁智凱
票價或費用
  • 票價 500元
  • 票價 800元
購票洽詢電話:037-733198
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣阿斌哥大愛協會
  • 指導︰苗栗縣政府
活動網址 https://www.miaobeiac.org/
簡介 演出內容
由金曲歌王、本土一哥及苗栗在地歌手共同獻唱耳熟能詳之經典歌曲。打造溫馨的經典歌曲饗宴。

演出人員
金曲歌王/翁立友
參加三立衛視《21世紀新人歌唱排行榜》社青組比賽,衛冕十關,首張專輯《媽媽的背影》裡以〈堅持〉、〈送行〉等曲,走紅大街小巷,堪稱台語歌壇天王。
2009年,翁立友以《行棋》專輯,獲得第20屆金曲獎最佳台語男歌手獎。

本土一哥/蔡佳麟
民視明日之星-台語組衛冕10關
2018年 (猶原愛著你)專輯入圍第29屆金曲獎 最佳台語男歌手獎
2019年 民視八點檔大時代入圍 第54屆金鐘最佳新人獎
喉音非常有特色,甚至會讓聽眾有懷念故鄉的感受,有種特殊的『純樸古早味』,所以給他一個『本土一哥』的封號。

原民冠軍創作歌手/梁智凱
梁智凱,粉絲暱稱阿智。多年在音樂路上的耕耘,讓他擁有第三屆全國天秤座流行民歌比賽總冠軍、2010年全國十大傑出街頭藝人獎、2011年北泰雅原來泰會唱大賽冠軍及2012全國客家流行歌曲比賽冠軍等寶座。歌藝精湛,用歌聲傳達熱情,擁有非常多的死忠粉絲。近年來,一頭栽進詞曲創作,於2020年與蔡芸芸共同創作詞曲,勇奪大稻埕國際藝術節詞曲創作比賽金獎(冠軍)。近期因應疫情,為鼓勵辛苦的防疫人員創作的「辛苦的你們」及順應網路夯語創作的「像極了愛情」,一溫暖磅礡、一輕快歡樂不同的兩種曲風,圈粉無數。

金獎創作歌手 / 蔡芸芸
流行音樂圈很多人熟知的凱莉,超強的語言能力,能詮釋多種語言的歌曲。2019年與梁智凱各以卑南族語歌曲神話及泰雅族語歌曲加油歌,登上新北耶誕城舞臺,擔綱大河進行曲之原民序曲部分,獲熱烈回響。2020年除獲得巨城流行歌曲演唱比賽冠軍外,也在大稻埕國際藝術節中以精采細膩的台語歌詞創作,獲詞曲創作金獎。用心為邁向全能歌手努力。

客家甜心歌手 / 陳孟蕎
苗栗客家人,現就讀國立聯合大學文化創意與數位行銷學系,從小就是歌唱比賽的常勝軍,高中時期即發行唱片。現在更跨足歌唱、廣播、主持,成為新時代斜槓青年。
甜美的嗓音及外型,被媒體喻為客家小公主。更難得的是對家鄉母語的認同,並戮力推廣,堪稱青年典範。