文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

驚生精事 Seeds of Deceit【保護級】

  • 最後異動時間:2021-11-09
  • 文章點閱數:60

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 驚生精事 Seeds of Deceit【保護級】
司法影展 ✕ 金馬
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/11/27 13:30 ~ 2021/11/27 15:49
詳細日期時間
  • 2021/11/27 13:30 ~ 2021/11/27 15:49
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (荷蘭) 此活動無實體展演者
(荷蘭) 米莉安古特曼 Miriam GUTTMANN
聯絡電話 02-23700456 02-23700456
票價或費用
  • 優待票 50元
售票系統 tixCraft拓元售票系統 
參與單位
  • 參與︰高雄市電影館
簡介 中文片介
為了滿足哺育嬰孩的願望,不少女性求助醫學科技,期待能透過人工授精的方式受孕。然而,荷蘭卻有一名婦科醫師濫用權威信譽,常年調包擅用自己的精液,讓上門的女性在不知情的狀況下懷上自己的後代。若將因此出生的孩子們視為一個家庭,目前泛居歐美的疑似成員已有六十餘人。該名醫師雖已離世,但他留下人倫義理間剪不斷、情還亂的諸多矛盾,才正待梳理……。



導演延伸自己一鳴驚人的紀錄短片,將長年追蹤的「卡巴特醫師案」進一步發展成影集,完整呈現卡巴特醫師瞞天犯行的來龍去脈,受害母親多年來的心境轉折,以及懷疑自己是卡巴特後代的人們嘗試跨國聯繫、尋求解鎖血脈之謎的過程。在倫理和法律的爭議之外,導演編織長時間的深度訪談,對基因本性與後天教養的辯證,格外引人深思。

2021哥本哈根紀錄片影展2021日舞影展
英文片介
Former patients, mothers of “Karbaat children”, discuss their longstanding wish for a child, and how it turned them blind to the horrific insemination treatment. Decades later, Karbaat is sued based on the suspicion that he used his own semen to impregnate his patients. A month before the trial, the doctor passes away. Seeds of Deceit shows how the Karbaat children deal with this newly gained genetic and emotional heritage.

影片資訊
國家:荷蘭 Netherlands | 年份:2021

片長:134分 | 色彩:彩色Color | 規格:DCP

發音: | 字幕:中文字幕

導演:米莉安古特曼 Miriam GUTTMANN