文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

等你來show 大戲院─林柏瑜導演《午後》

  • 最後異動時間:2021-11-08
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 等你來show 大戲院─林柏瑜導演《午後》
所在縣市 新北市
活動場地
  • 九份昇平戲院
    場地地址 新北市瑞芳區輕便路137號
    九份昇平戲院
    活動時間 2021/11/01 16:00 ~ 2021/11/30 16:12
    詳細日期時間
    • 2021/11/01 16:00 ~ 2021/11/30 16:12
    週五~週日,16:00-16:12
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
    活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
    聯絡電話 02-24962800分機2853 02-24962800分機2853
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    • 承辦︰新北市立黃金博物館
    簡介 午後時分,原該待在醫院照顧爺爺的李雪,卻趁爺爺熟睡之際偷溜出去,準備和同學會面練習鎖舞舞步。母親致電抽查發現李雪並不在爺爺身邊,勃然大怒。平日已照顧得相當厭煩的她心不甘情不願地來到醫院,一邊陪伴爺爺,一邊玩著手機遊戲打發時間,甚至還拍了張爺爺躺在病床上的照片上傳至網路社群向朋友們抱怨。
    急忙抽空回到醫院的母親看見李雪正在病房裡放著音樂跳著舞,輕浮的態度也同樣令人大感氣憤,母子倆為了照護爺爺的時間分配起了口角。李雪背起書包甩門離去,癱瘓在床的爺爺不知聽不聽得見這場因他而起的家庭紛爭,靜默無語。
    李雪來到地下街加入夥伴們的音樂喧鬧,身體貼近水泥地板練習起各式激烈舞步。無人看護的爺爺被冰冷的醫療器材包圍。李雪啪一聲摔倒在地,雙手緊抱著大腿躺在地上哀號,這下李雪也成了個需要被照顧的人。