文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

判決之前 The Judgement【保護級】

  • 最後異動時間:2021-11-09
  • 文章點閱數:61

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 判決之前 The Judgement【保護級】
司法影展 ✕ 金馬
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/11/27 16:10 ~ 2021/11/27 18:25
詳細日期時間
  • 2021/11/27 16:10 ~ 2021/11/27 18:25
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (荷蘭) 此活動無實體展演者
(荷蘭) 山德柏格 Sander BURGER
聯絡電話 02-23700456 02-23700456
票價或費用
  • 優待票 50元
售票系統 tixCraft拓元售票系統 
參與單位
  • 參與︰高雄市電影館
簡介 導演 山德柏格 Sander BURGER

★☆★ 2021 荷蘭影展
★☆★ 2020 西雅圖影展評審團大獎、最佳導演、改編劇本、男主角、男配角、女配角
1999 年,荷蘭小城代芬特爾發生一起駭人的兇殺案,一名寡婦在家中遇害多日後才被發現,警方循線逮捕嫌犯,全案於 2000 年做出判決。然而警檢雙方偵辦過程漏洞百出,法院審判也似乎未能令人信服,案發當年亦無精準的科學鑑定輔助,嫌犯自始至終堅稱無罪,引起記者巴斯韓的注意,進而展開調查,各方名嘴也進來攪局。檢方、警察、媒體及社會輿論相互角力,陰謀論四起,全案多年來數度重啟,事實卻似乎未能越辯越明……。

改編自九○年代荷蘭社會熱烈關注的命案,導演以電視台記者的視角出發,遊走在分辨真假訊息的挑戰之中,觀眾亦在不同立場間擺盪,寫實呈現出辦案式媒體報導、鄉民捕風捉影的正義感,以及輿論如何影響司法案件審判,勾勒出命案之外另一層的加害者與被害者結構。

TV journalist Bas Haan creates his own monster in his investigation into a murder case. A media-smear campaign is the result of his TV report. Disconcerted by this 'trial by media', Bas decides to fight the conspiracies with the facts. But to his frustration, the image is stronger than reality. He goes to extremes to get the truth out: has anyone been wrongly accused by the judges or is there an innocent victim?