文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《質物園一日工作坊》金屬質感葉片書籤

  • 最後異動時間:2021-11-09
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《質物園一日工作坊》金屬質感葉片書籤
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 前藝室 前藝室
場地地址 基隆市仁愛區港西街4號
活動時間 2021/11/13 14:00 ~ 2021/11/13 16:00
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 劉家銘
(中華民國) 賴艾暄
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰前藝室
簡介 敲出屬於你自己的葉片吧! 本工作坊將學到金工基礎技法退火、金屬延展、鑽孔、上色 運用金屬延展的特性,將紅銅片敲製成葉片紋理造型 最後經上色處理後,擁有獨一無二的金屬葉子!
課程內容:
本工作坊將學到金工基礎技法退火、金屬延展、鑽孔、上色 運用金屬延展的特性,將紅銅片敲製成葉片紋理造型 最後經上色處理後,擁有獨一無二的金屬葉子!
實際操作:
講師會將紅銅造型葉片剪裁好備用,並講解製作流程,認識金屬特性、工具、以及安全解說。學員選擇銅片後,進行退火、敲製、剪裁、研磨、鑽孔、化學染色(烤色則是由講師代為製作)。