文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

昇平五洲園 《小哪吒大鬧東海》

  • 最後異動時間:2021-11-22
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 昇平五洲園 《小哪吒大鬧東海》
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新莊文化藝術中心 廣場
場地地址 新北市新莊區中平路133號
新莊文化藝術中心廣場
活動時間 2021/10/30 19:30 ~ 2021/10/30 21:30
詳細日期時間
  • 2021/10/30 19:30 ~ 2021/10/30 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 昇平五洲園掌中劇團
聯絡電話 (02)2276-0182 (02)2276-0182
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新莊文化藝術中心
簡介 小哪吒鬧東海》一劇是2018偶戲金掌獎得獎作品,更於2019年在台北兒童藝術節演出,劇情描述小哪吒年紀雖小,卻能把偌大的東海搞得天翻地覆,太乙真人最後曉以大義,讓哪吒瞭解父親的兩難,並同理父親的感受,使整件事圓滿落幕,透露「孝道」之寓意。
本演出側重「情感」之表現,包含李靖與哪吒之間的「父子之情」;李靖面臨骨肉至親、總兵尊嚴、百姓性命的三重「為難與取捨」;哪吒的「反省頓悟之心」,以情感鋪陳增強劇情張力,並保留精彩打鬥畫面,讓整齣戲文武並重,藉由親子劇之呈現讓大小觀眾觀賞這齣戲後,能有新的認知與感動。
期盼藉由在演奏廳的演出,將傳統戲劇推陳出新,帶動親子欣賞藝文活動的風潮,培養從小到表演廳觀賞的習慣,亦提供新北市居民週末休閒育樂的新選擇。