文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

蕭建平電視木偶劇團 《一劍江湖》

  • 最後異動時間:2021-11-12
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 蕭建平電視木偶劇團 《一劍江湖》
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新莊文化藝術中心 廣場
場地地址 新北市新莊區中平路133號
新莊文化藝術中心廣場
活動時間 2021/12/11 19:30 ~ 2021/12/11 21:30
詳細日期時間
  • 2021/12/11 19:30 ~ 2021/12/11 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 蕭建平電視木偶劇團
聯絡電話 (02)2276-0182 (02)2276-0182
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新莊文化藝術中心
簡介 布袋戲的客群一般被定位為中老年人,隨著娛樂方式的改變與管道多元化,步調緩慢而傳統的布袋戲早已無法吸引年輕一輩觀眾的目光,使傳統精華乏人問津,民眾不願駐足觀賞一出一個半小時的布袋戲。而影像動畫科技隨著轉硬體發展的成熟,也不再是當初簡單的2D卡通、3D建模投影技術的展現,帶來了更加真實的體驗。
那麼,當傳統布袋戲與影像科技相碰撞能帶來什麼?作為布袋戲家族第三代並同時曾在太極影音擔任AE技師的本團主演蕭志偉,時常在思考這個問題,難道傳統只能永遠艱澀、樸素乏味嗎?
於是在兩個身分角色的激撞羽攜手眾多知名傑出布袋戲演藝團隊的協力下,我們打造了傳統藝術新模式-「光雕布袋戲」。
「光雕投影布袋戲」的演出,總是能獲得受眾族群廣大迴響與討論,單場演出觀賞人次最高曾達上千人,因此我們認為布袋戲與科技藝術的結合將為布袋戲的演出形式帶來更多可能性。