文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館泰山貴子分館】110年10/25-10/31專題書展

  • 最後異動時間:2021-11-19
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館泰山貴子分館】110年10/25-10/31專題書展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館泰山貴子分館
    場地地址 新北市泰山區工專路22號3樓
    新北市立圖書館泰山貴子分館
    活動時間 2021/10/25 08:30 ~ 2021/10/31 21:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/25 08:30 ~ 2021/10/31 21:00
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新北市立圖書館泰山貴子分館
    聯絡電話 02-29041923 02-29041923
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市立圖書館總館
    • 承辦︰新北市立圖書館泰山貴子分館
    簡介 專題書展:強效讀書心法
    背誦有技巧,念書有方法。圖書館展出相關圖書,推薦給想要效率讀書以及學習有效掌握資訊檢索方法的讀者。

    專題書展:圖書館有什麼?
    來到圖書館,想了解圖書館究竟是什麼?有什麼服務與功能?看看「圖書資訊學」相關書籍就知道了。

    專題書展:「經典漢學」大集合
    漢學文化源遠流長,圖書館展出漢學書展,提供給想了解漢學歷史文化讀者相關好書。

    專題書展:走吧,到「博物館」去
    圖書館展出博物館相關基礎認識書籍,提供給對於博物館的規劃管理、藏品收藏等有興趣的讀者。

    專題書展:「說」的力量
    古有雜說,現有現代論叢。韓愈有四說《龍說》、《醫說》、《崔山君傳》、《馬說》,現有TED演說101。聽各名家說說,打開宏觀視野。

    專題書展:「四書五經」來論經
    「經學」於中華歷史文化與教育站有極高地位。圖書館展出相關書籍,讓讀者一窺經典奧秘,探究古代文人如何習禮求知。

    專題書展:穿越古今回「儒家」
    從現代看五千年前的「儒家」思想。孔子、孟子留下的論著究竟有什麼可學習汲取之處呢?一起來看看吧。