文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

李凱宸「禪風舞木」創作展

  • 最後異動時間:2021-11-19
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 李凱宸「禪風舞木」創作展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 大廳
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
桃園市政府文化局1樓大廳
活動時間 2021/11/10 09:00 ~ 2021/11/21 21:30
詳細日期時間
  • 2021/11/10 09:00 ~ 2021/11/21 21:30
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 雕塑 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 李凱宸
聯絡電話 03-3322592#8706 03-3322592#8706
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
簡介 李凱宸1966年出生於苗栗縣銅鑼鄉,自童年就懷抱著對鄉間大自然景物的喜愛,於十六歲時至木雕重鎮三義後學習木藝創作,迄今已28年 。將於11月10日至21日,於桃園市政府文化局1樓大廳展出其近期木雕創作約30件精彩作品,與市民朋友們分享。
本次展覽以「舞木禪風」為主題,期望以此深化民眾對台灣木雕與銅雕的認識,且每一年持續有創作產出並舉辦展覽,其創作以「禪的意境」探討其木雕創作的新境界。藉由作品闡述及呈現台灣木雕特質及豐富多元的面貌;以生活融入創作形態,呈現出簡單柔潤抒情的木雕線條,提倡人與人之間的和諧、生命傳承為主的生活禪境。

文化局秉持推展藝文、鼓勵多元藝術創作與發展的宗旨,展示出豐富多元媒材的藝術創作,同時營造更優質的藝文發展環境,以豐富市民藝文生活。李凱宸長期投注雕塑創作與關注雕塑發展環境,展現所學,技藝卓然有成,並有後代傳承衣缽。透過本次個展,摯誠邀請您蒞臨文化局,領略李凱宸繞指柔般的禪意與自在,以其雕塑展現天地之間「萬物有情、萬物有形」,並以此豐富心靈。