文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

漢霖民俗說唱藝術團-再造經典—新十項全能

  • 最後異動時間:2021-11-10
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 漢霖民俗說唱藝術團-再造經典—新十項全能
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣文化局 演藝廳
場地地址 金門縣金城鎮環島北路一段66號
活動時間 2021/11/12 19:30 ~ 2021/11/12 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 相聲 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 漢霖民俗說唱藝術團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
  • 承辦︰漢霖民俗說唱藝術團
簡介 「漢霖民俗說唱藝術團」成立於民國74年,36年來戮力推廣全方位相聲,努力促進節目題材的多元化,結合古今中外的內容,成果豐碩。相聲是珍貴的中華文化瑰寶,精練的說學逗唱背後是厚實的文化底蘊,相聲由「語言」和「笑」兩個部份組合成的,笑,即是幽默感的培養,化解了社會的戾氣,也消融了生活的苦悶。在這跨領域的表演世代,「漢霖」將藝術融合文化、文學、教育等元素,並融入新世代的知識、文化、巧思,重新改編、詮釋的作品呈現新樣貌,更適合現代觀眾的審美觀,漢霖希望觀眾們感受到說唱藝術的魅力,希望相聲藝術在臺灣深深地扎根,並茁壯成林。
近年,兩岸的相聲大師相繼辭世,曲藝的接班人越來越少,《再造經典—新十項全能》是由王振全團長挑選他認為非常經典的劇種及作品,由他及「漢霖」的青年演員擔綱演出,讓說唱藝術能夠代代傳承、生生不息,傳統節目也能風華再現。請大家千萬不要錯過!11月12日週末,請您和家人到「金門縣文化局演藝廳」聆賞語言的藝術,心情愉快地度過美好的夜晚。