文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【武營來開槓】照花前後鏡,文學劇場交相映

  • 最後異動時間:2021-11-10
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【武營來開槓】照花前後鏡,文學劇場交相映
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 演講廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2021/11/07 14:00 ~ 2021/11/07 15:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 南管戲
活動展演者 (中華民國) 吳明倫
(中華民國) 劉宛頤
票價或費用 報名方式:報名參加,免費入場(限量100名,額滿為止)

報名網址: 報名請點我 https://weiwuying.surveycake.com/s/7RGOP
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
簡介 【武營來開槓】照花前後鏡,文學劇場交相映
從小說文本到讀劇呈現,再轉化成劇場,我們除了思索如何在演出中再現文學之美,也試圖尋找屬於臺灣當代的劇場語彙。

本製作2017年在松菸Lab新主藝發表後,相繼於臺灣戲曲中心、鹿港龍山寺,以及法國外亞維儂藝術節絲品劇院上演,今年在臺中及高雄兩地歌劇院巡演。

演出中大量運用梨園戲、南管音樂,以及現代劇場等豐富的藝術載體,傳統戲需要歲月積累,排練又何嘗不是從細微片段中找到靈光乍現的一刻。

演講將由製作人劉宛頤及編劇吳明倫細說從頭,讓觀眾感受到不可言說的臨場魅力,也聊聊南管與梨園戲的伶人往事,且聽我們娓娓道來那些劇場之外,最好的時光。




★ 誰來開槓:


《行過洛津》編劇|吳明倫


《行過洛津》製作人|劉宛頤

活動時間:2021/11/7 (日) 14:00

參加對象:歡迎喜愛藝術活動的朋友,一起來開槓!



行過洛津》編劇

嘉義市人,臺大戲劇所畢業。現為阮劇團編劇。曾任國家兩廳院「藝術基地計畫」駐館藝術家(2019-2020年)。近年作品有阮劇團《十殿》、同黨劇團《星期十,猴子死翹翹》、臺南人劇團X斜槓青年創作體《半島風聲相放伴》、臺灣京崑劇團《奪嫡》等。
劉宛頤|《行過洛津》製作人
嘉義人,現為自由藝文工作者。畢業於國立台北藝術大學戲劇學碩士班、國立中央大學法文系,雙主修中文系。

南管啟蒙於青玉齋南樂社,後於2011年加入《江之翠劇場》學習梨園戲與南管音樂。