文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021臺北爵士音樂節「Jazz & Relax」12/10

  • 最後異動時間:2021-11-11
  • 文章點閱數:83

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021臺北爵士音樂節「Jazz & Relax」12/10
2021臺北爵士音樂節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 大安森林公園 音樂台
場地地址 臺北市大安區新生南路2段1號
活動時間 2021/12/10 18:00 ~ 2021/12/10 22:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 綜合 - 多組演唱/奏
活動展演者 (中華民國) The Great Game_Jose Garcia
(中華民國) 林以樂
(中華民國) 楊曉恩
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺北市政府文化局
簡介 展演者:The Great Game_Jose Garcia、YILE LIN 林以樂、楊曉恩、Julia吳卓源


2021臺北爵士音樂節自11月27日起連續三個週末,邀請市民重新擁抱戶外生活,感受音樂現場,可席地而坐,可站立搖擺,都能自在沉浸於爵士音樂的世界中,找到自己的Chill Jazz,迎向後疫情生活的Cheers moment!
「2021臺北爵士音樂節」將以「爵士就是生活Chill Jazz , Cheers moment.」為主軸,用音樂傳遞溫暖正向的力量,由當道音樂創辦人王爺(王斯禹)擔任策展總召,以爵士音樂自由即興、愜意放鬆的特性與精神,規劃系列節目,期望大家都能重新走出戶外聆聽音樂,擁抱生活。而呼應「爵士就是生活」的主軸,今年特別規劃與音樂平台街聲Streetvoice合作,由音樂編輯以不同情境風格挑選3組爵士歌單供民眾收聽,讓爵士樂陪伴每個生活片刻,同時也將與演出場地周邊店家合作,於活動期間推廣播放爵士歌單,讓爵士樂進入民眾熟悉的日常生活場域。
今年臺北爵士音樂節演出陣容多元豐富,網羅國內外爵士好手,讓民眾可以從更多面向認識爵士音樂。節目依據演出場域的特色,以三大主題串起不同的爵士風情,11月27日天母忠誠公園場次以「Jazz & Chill」為題,呼應天母異國風情,邀請多組國際爵士樂手齊聚,有拉丁爵士-JOSE Garcia BAND及Groove Station、吉普賽爵士-葉棣綺二重奏、世界音樂融合爵士-Sonus de Gaia大地之歌與Bazaar中東爵士樂團,譜出不同風格的異國感受。
12月4日於甫開放的臺北流行音樂中心南基地戶外廣場,由新生代爵士音樂家帶來「Jazz & Swing」的演出,包括年度最受矚目的新生代女聲暨第32屆金曲新人?te壞特、曾獲法文聲樂大賽香頌組冠軍(歌手)的人聲時空旅行、曾獲金曲演奏類最佳專輯、最佳專輯製作人與最佳作曲的藤井俊充(藤井俊充爵士四重奏)、李哲安四重奏、林亮宇爵士四重奏等,以新世代樂風的爵士樂帶領觀眾輕鬆搖擺,相信於全新場地也將帶給觀眾全新體驗。
大安森林公園壓軸演出 蛋堡、Julia吳卓源超Chill演出讓你放鬆聽爵士
12月10日至12日大安森林公園音樂台場次,以「Jazz & Relax」為題壓軸登場,為流行音樂與爵士樂的跨界融合,演出陣容包含第32屆金曲歌王蛋堡、擅長R&B曲風的Julia吳卓源、充滿美國復古爵士樂精神的TPO踢霹歐爵士大樂團等,演出內容勢將令人耳目一新!另外在每日演出前,公園的四個出入口也將安排爵士樂手演出,把大安森林公園打造為一座爵士公園,讓民眾從踏入公園時就能感受滿滿的爵士氛圍!