文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「老房子走讀及主題沙龍講座」講座一、二|古蹟測繪沙龍(一)、(二)

  • 最後異動時間:2021-11-11
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「老房子走讀及主題沙龍講座」講座一、二|古蹟測繪沙龍(一)、(二)
臺北古蹟日「老房子走讀及主題沙龍講座」
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 紀州庵新館
    場地地址 臺北市中正區同安街107號
    活動時間 2021/10/23 10:30 ~ 2021/10/24 12:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/23 10:30 ~ 2021/10/24 12:00
    10/23 (六)10:30-12:00、10/24 (日)10:30-12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 民俗與文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 黃筠舒
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺北市政府文化局
    簡介 古蹟刻畫著城市的發展軌跡,更紀錄人與時代的變遷。我們留不住光陰歲月,但古蹟的風華卻能永存。透過黃筠舒老師建築師的分享,帶我們認識如何以測量與繪圖保存古蹟最美好的姿態,更讓集體的空間記憶世世代代地相傳下去。

    【講師介紹】講師:黃筠舒
    投入文化資產保存與活化工作滿 18 年,任職過學校研究單位、古蹟修復建築師事務所等,遊走於建築歷史調查的學術與修復再利用設計的實務之間,致力於各種文化資產的保存與再利用。參與過監察院、華山 1914 文創園區、西本願寺、齊東街日式宿舍、台中火車站周邊、集集樟腦出張所、基隆正濱漁會大樓、新竹刑務所日式宿舍、台北刑務所官舍、蔡瑞月舞蹈社等保存、修復與再利用不同階段的工作。