文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

Future Vision Lab —黃偉X鄭道元X黃國斌-INNERSTAR 01 : Reddening & 莊禾-夜遊

  • 最後異動時間:2021-11-17
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 Future Vision Lab —黃偉X鄭道元X黃國斌-INNERSTAR 01 : Reddening & 莊禾-夜遊
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣當代文化實驗場C-LAB (空總舊址)
    場地地址 臺北市大安區仁愛路三段55號
    活動時間 2021/11/19 19:00 ~ 2021/11/20 21:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/19 19:00 ~ 2021/11/20 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 黃偉
    (中華民國) 鄭道元
    (中華民國) 黃國斌
    聯絡電話 8773-5087 8773-5087
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰空總臺灣當代文化實驗場
    簡介 莊禾《夜遊》
    躺在房間裡,望著天花板,思緒出了門走向遠山。演出從一個失眠的風景開始,觀眾在黑暗中躺著一段時間之後,慢慢看到一個房間天花板的影像,天花板的燈。角落暗處有些雜亂的線條在竄動。接著透過在房屋內漂浮探索,慢慢帶到屋外的風景,連續的路燈、車燈、房屋,移動在像隧道的騎樓中間,慢慢離開喧囂的城市,走入山中。之後回到失眠房間的天花板景象,觀眾回到房間,演出結束,起身帶著這一場夢境離開。

    黃偉X鄭道元X黃國斌《INNERSTAR 01 : Reddening》
    「INNERSTAR」是由黃偉和鄭道元共同呈現的Audio-Visual系列作品,主題圍繞在宇宙與心靈之間,由不同天文現象作為靈感切入,進而以哲學角度探討人的意識與存在。

    《INNERSTAR 01 : Reddening》為此系列首作,紅化現象(Reddening)指星際物質與光交互作用的結果,產生如波長的位移等常見的散射現象。從其相關數據及物理性質作為視覺及聲音上的參考依據,並以沉浸式環繞穹頂投影A/V作品呈現,以眩瀰的影像與聲響包覆空間,藉此使觀者如身於心中深處,找到屬於自我的時刻;寰宇之下,星辰於心,吾即宇宙。

    播映場次|11.19 (五)、11.20 (六) 19:00、20:00,共4場。

    *同場次也將播映莊禾《夜遊》。

    播映長度|《INNERSTAR 01 : Reddening》15分鐘、《夜遊》8分鐘,總計共23分鐘。