文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

紅莫妮卡HOME MOVIE CAR 影像修復工作坊 (玉井場)

  • 最後異動時間:2021-11-16
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 紅莫妮卡HOME MOVIE CAR 影像修復工作坊 (玉井場)
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市玉井噍吧哖事件紀念園區
    場地地址 臺南市玉井區樹糖街22號
    噍吧哖事件紀念園區​
    活動時間 2021/11/28 10:00 ~ 2021/11/28 16:30
    詳細日期時間
    • 2021/11/28 10:00 ~ 2021/11/28 16:30
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
    活動展演者 (中華民國) 國立臺南藝術大學音像資料保存與展示中心
    聯絡電話 06-6930100#2550 06-6930100#2550
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    • 執行︰國立臺南藝術大學音像資料保存與展示中心
    簡介 紅莫妮卡在11月28日出動,開到「玉井」​,
    玉井的親朋好友們,趕快起身動手尋找家裡的錄影帶吧​。

    去年臺南市政府文化局和國立臺南藝術大學音像資料保存與展示中心合作「轉動的聲音」計畫,開著「HOME MOVIE CAR 紅莫妮卡」胖卡到臺南各區辦理影像修復工作坊,搶救珍貴的民間影像和家庭記憶,呼籲民眾不要輕易丟棄珍貴的回憶。該計畫一共辦理9場影像修復工作坊,除市區外,也前進溪北新營、後壁、將軍等區,獲得市民熱烈迴響,徵得超過100支錄影帶。

    延續去年計畫精神,今(2021)年文化局和南藝大保存中心再度合作推出「轉動的聲音2.0」計畫,「紅莫妮卡」將開拔到東山、白河、玉井辦理影像修復工作坊,持續向市民宣傳影像保存概念,鼓勵民眾拿出家中塵封已久的錄影帶,讓臺南地區珍貴的民間影像得以重見天日。除了白天的工作坊,晚上也在當地露天放映歌仔戲經典電影,讓民眾重溫在廟口看戲的古早味體驗。