文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

樂為世界人演唱會

  • 最後異動時間:2021-11-12
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 樂為世界人演唱會
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 國立臺灣歷史博物館 展示教育大樓1F大廳
場地地址 臺南市安南區長和路一段250號
臺灣歷史公園(入館售票口前方草皮)
活動時間 2021/11/13 15:00 ~ 2021/11/13 18:00
詳細日期時間 開館時間:星期二至日9:00-17:00 休館時間:星期一(逢國定假日照常開放,翌日休館)、農曆除夕及大年初一、政府公告之天然災害停止上班日、本館另行公告之必要休館日。各項活動如有異動,請以官網公告為主。


活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 鬥熱鬧走唱隊
(中華民國) 點心擔合唱團
(中華民國) 農村武裝青年
(中華民國) Panai Kusui 巴奈‧庫穗
(中華民國) Ilid Kaolo 以莉‧高露
(中華民國) 鄒宗翰
票價或費用
  • 全票 100元
  • 優待票 50元
  • 一般團體優待票 90元
  • 學生團體票 60元
※ 購票入館後,免費參加,請上臺史博官網報名。
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣歷史博物館
活動網址 http://www.nmth.gov.tw
簡介 百年前一群有志者共同籌劃了「#臺灣文化協會」,他們不畏殖民統治、積極參與各種政治、社會、文化運動,更企圖改變當時近四百萬臺灣人的世界觀與全體命運;而百年後的我們,是否仍在積極認識這個世界、勇於提出想法,追求更好的新世界呢?

國立臺灣歷史博物館「樂為世界人」戶外演唱會,邀請在各類社會運動場合活躍的歌手、樂團,演唱具臺灣歷史意義及國際間知名的運動歌曲,呼應 #文協「前進、熱情、希望」的精神,將在11月13日週六下午3點至6點,於臺史博戶外園區盛大舉辦,免費參加。
 
演唱會由德國之聲記者、長年關心社會運動的鄒宗翰主持,演出者有以草根精神為號召的獨立樂團「農村武裝青年」、受到文協重要成員賴和著作啟發而成立的「鬥鬧熱樂團」、臺南在地的「點心擔合唱團」、金曲歌后以莉·高露(Ilid Kaolo),身兼歌手、創作者與原住民權利回復倡議者的巴奈(Panai Kusui),節目扣連土地與人文關懷,以及「樂為世界人」的國際交流主題。