文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

神秘臺灣人之補間牢騷楊朝皓好創作分享座談

  • 最後異動時間:2021-11-12
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 神秘臺灣人之補間牢騷楊朝皓好創作分享座談
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北數位藝術中心
    場地地址 臺北市士林區福華路180號
    活動時間 2021/10/30 15:00 ~ 2021/10/30 17:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 楊朝皓
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺北數位藝術中心
    活動網址 http://dac.taipei/
    簡介 動畫作為一門古老的藝術、作為電影的前身、作為魔術的一種衍伸態,從古老默片中的光影魔術、電影工業的新銳演出技術、繃緊在牛皮上的皮影戲、質感另類的偶動畫、日本動漫畫產業、到如今作為品牌溝通和媒體傳達的所用的Motion Design等等,動畫不一定是位居主角、但一直都是視覺藝術的發展歷史上始終不曾缺席的元素。
    作為Motion Designer以及動畫影像創作者, 透過和大家簡要地分享一些作品的脈絡與心得、一些在個人創作之外作為設計師的一些經驗分享、以及關於本次合作展出作品「神秘台灣人系列」的一些幕後的小小故事,來反芻一些對於Motion Design / 動畫的一些心得和想法。