文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館樹林分館】11/11-11/20主題書展

  • 最後異動時間:2021-11-17
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館樹林分館】11/11-11/20主題書展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館樹林分館
    場地地址 新北市樹林區樹新路40之7號3、4樓
    新北市立圖書館樹林分館
    活動時間 2021/11/11 08:30 ~ 2021/11/20 21:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/11 08:30 ~ 2021/11/20 21:00
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新北市立圖書館樹林分館
    聯絡電話 02-26846283 02-26846283
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市立圖書館總館
    • 承辦︰新北市立圖書館樹林分館
    簡介 一、書展主題:動物-英文兒童繪本
    動物對孩子們永遠有說不盡的吸引力,從繪本去閱讀, 以小朋友為目標讀者,用字淺顯,句子相當簡單,即可以享受一個個奇妙有趣又好玩的故事
    二、書展主題:迪士尼系列-英文兒童繪本
    有意義且生動的劇情,呈現在迪士尼美語繪本世界當中.透過書中簡單美語、迪士尼動畫的學習資源,讓孩子在關鍵的早期階段,能通過學習最大限度地發揮潛力累積了紮實的美語能力。
    三、書展主題:古典音樂家的故事
    藝術音樂從中世紀的教堂聖詠開始發源,距今已有1000多年的歷史,早期的作曲家很多是修士、游吟詩人或者貴族,他們的宗教和世俗兩方面的音樂創作,共同為後來古典音樂的發展打下基礎。
    四、書展主題:數學的奧秘
    在探索數學的道路上,人們發現了一個又一個的難題,然後又一個一個地將這些難題解決,而這些難題,千奇百巧,琳琅滿目,給人們挑戰的勇氣,刺激着人類的智慧。數學已經是一門應用範圍極廣、內容極為豐富、系統極其龐大的學科,是人們認識客觀世界的重要工具,也是研究各門學科必不可少的重要工具。
    五、日本推理作家-土屋隆夫
    土屋隆夫,日本推理小說大師,1963年以《影子的控訴》獲得第十六屆日本推理作家協會獎,並於2002年榮獲第五屆日本推理文學大獎,2011年因心臟衰竭過世。
    土屋隆夫的推理小說雖然注重謎題與邏輯,但其文字優美,深具文學性與人文關懷,因此也能兼顧小說的文學性。著名的系列作品為千草檢察官系列。