文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【斗南分局舊辦公廳舍-主題講座】《請你跟我走一趟:不義遺址在雲林》

  • 最後異動時間:2021-11-16
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【斗南分局舊辦公廳舍-主題講座】《請你跟我走一趟:不義遺址在雲林》
所在縣市 雲林縣
活動場地
  • 斗南鎮(雲林縣)=
    場地地址 雲林縣斗南鎮
    斗南分局舊辦公廳舍
    活動時間 2021/10/31 10:30 ~ 2021/10/31 12:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/31 10:30 ~ 2021/10/31 12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 林傳凱
    聯絡電話 05 597 8391 05 597 8391
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰雲林縣政府文化觀光處
    • 指導︰國家人權博物館
    活動網址 https://www.facebook.com/1950yunlin/posts/104947051988470
    簡介 主題講座 《請你跟我走一趟:不義遺址在雲林》
    | 講者:林傳凱
    | 講座地點 | 斗南舊分局辦公廳舍 - 大廳
    | 講座時間 | 10/31 (日) 10:30 - 12:00 (免報名,自由入場)
    🏃‍♂#回到70年前的雲林
    二次大戰後,在雲林的廣大甘蔗田,曾經穿梭著一個一個身影,嘗試為自己的鄉親爭取溫飽。後來,他們陸續消失了。從鄉公所、小學教師宿舍、田寮、家中的大廳….以及各式各樣的地方,告別了他們的家人,還有他們熟悉與親愛的雲林的農田。
    👂#70年後的故事歸鄉
    據說,有些人後來去了遙遠的島,很久以後才回來。有些人,則長久安眠在台北六張犁的山麓上。這段「離家後的那段旅程」──他們去過哪些地方、在那裡做了什麼?這些空間,至今還靜靜的酣眠在我們的身邊,它們是故事的舞台,也是雲林歷史無可分割的一部份。
    10/31 (日) 上午10:30-12:00邀請您前來聽講座!
    讓故事回家,讓舞台重新躍入我們的眼前。